Радуга
Никто не может угадать какой стороной повернется кнему жизнь, но каждый может улыбаться ей в лицо.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Радуга > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Вчера — среда, 20 июня 2018 г.
Help yourself Эме 16:32:26
«Терапевтический корпус...» - слова по слогам, словно перебирая деревянные чётки, перекатывая во рту очень твёрдые, постукивающие изнутри о зубы мутно-белые леденцы со вкусом сахарной корпии. Внутри - тёмные сгустки, как старая откашлянная кровь, и еле слышный шорох осыпающейся сухой извёстки в опустевших артериях коридоров. А снаружи - ржавые решётчатые шахты, бельма стёкол; старые лиственницы и мягкий мох, пасынок энтропии. Звуки вязнут в густом воздухе, сильно пахнет хвоей и плесенью. Тонкая серая сетка-рабица - не граница (или только для людей); истинные границы ты чувствуешь нутром, склоняя голову, но не отводя взгляда. Своеобразное упрямство, как и всегда… По смуглым, зацелованным солнцем рукам скользят круглые листья орешника, когда сворачиваешь с растрескавшегося тротуара; вкрадчиво похрустывают под подошвами хрупкие птичьи кости. Во всём здесь чувствуются червоточины - гибельная сладость загнивающего яблока, отравляющая алую кровь. Но что, если твоя кровь - просто подкрашенная щепоткой шафрана водопроводная вода?.. По другую сторону бетонного забора сидят на скамейке, посасывая пиво, те броненосцы плебса, которых ты хоть съешь прямо на месте, они всё равно не поймут, в упор не увидят. Но их и не едят - брезгуют, и только копятся внутри засаленных, грязных тел токсичные отходы, отравляя пространство (хотя любители и на такое сомнительное лакомство находятся, в конце концов, ведь я тоже порой ем «Роллтон» с сыром «Дор Блю»). Тьма отсюда стрекочущими на сорок сотен голосов ночами тянется к тёплым испуганным окнам дома напротив; кирпичный, цвета яичной скорлупы, он не.смотрит из-за лиственниц, прикрывая стеклянными ладонями горстку своих душ, пытаясь не замечать вязких сгустков, ползущих из пустых глазниц. Застал ли он те дни, когда в них ещё плескался формалин?.. Вопросам ответов нет. Лопатки страдальчески сводит от прикосновения бесплотных пальцев, и ты не способен отказать, потому что ты ведь вкусил их смерти… а здесь всё взаимно. И позднее, вытягивая из пачки, но не выкуривая синюю Winston напротив серого пластинчатого дома на Самом Краю, ты навзничь падаешь в обморок-июнь...
.. Лицом к ветру 12:04:03
Приехать сюда и обнаружить себя впадающей в депрессию.
И вот эта депрессия заглатывает меня как кит, который открывает рот навстречу водам океана. И я без сопротивления попадаю ему внутрь. Жизнь не вовне, а изнутри (а на самом деле наоборот), время от времени глядя в рот, что открывает кит. Я – червоточина, заточенная в клубы жира, в толстую броню бессмысленности своих поступков.
Звонит телефон в один из дней, и я не хочу брать трубку, но беру, а внутри рыдания, словно это звонок из другого кита. И я говорю:
-Это ты?
-Это я.
И это такие бездарные вопросы, которые не вносят абсолютно никакой ясности. И хочется отмотать время назад и спросить чуть конкретнее, чтобы получить ответ более вразумительный.
-Юля, это ты? – говорю я.
-Это я, Юля.
И она заливается горькими рыданиями, спрашивая у меня, а, собственно, зачем мы живём.
-Чтобы поесть, - смеюсь я. Это так же неуместно, как и жить в глотке кита.
Телефонный провод мобильного телефона путается на шее и душит. Я сижу, упершись локтями в колени, представляя будущие синяки, я смотрю на свои пальцы на ногах. Я эгоистично склоняю время из сейчас в через час, думая о том, что разговор когда-нибудь прервется. Много шучу. Звучит как "много курю", потому что шутить тоже дурная привычка. Я делаю из себя клоуна, делаю из своей жизни посмешище, делаю из людей, с которыми общаюсь, смешных дураков. И все это на потеху другим смешным дуракам. Смейтесь громче, только не плачьте. Только не плачьтесь мне. Это эгоистичное: когда этот разговор уже закончится.
Ни с кем мне не хочется говорить. Врать о делах, о других делах, о встречах, и прочая лабуда. Я хотела устроиться на работу, чтобы никто не смог меня трогать и никто не смог мне звонить. Я болею своей нервозностью, своей злостью, своим разочарованием
в
с
е
б
е
Но меня бесят все и всё. В особенности, конечно, меня раздражают люди. Я не представляю к чему эти разговоры все об одном и том же – мы рассказываем друг другу истории из жизни и расходимся, чтобы рассказывать эти истории кому-нибудь другому.
__
прошли дни
долгие дни
___

И вот за окном не замолкают птицы, и я застаю их лишь утром и вечером, потому что другое время я работаю. И на работе девчонки смеются, называя меня роботом, потому что я как будто никогда не устаю.
потому что я никогда им ни на что не жалуюсь, а лишь улыбаюсь.
потому что это всё не лежит на поверхности очевидного
и даже будильник, звенящий в 6 утра, меня не раздражает. Порой мне кажется, что мне на всё наплевать, что я, возможно, и никого не люблю. Больше всего меня пугает чувство, будто человек, живущий эту жизнь - тоже не я, а я сижу в глотке кита и просто наблюдаю за делами, которые этому человеку поручают и которые он равнодушно, но исправно делает.
Но мне кажется, что поручи этому человеку, что-нибудь важное - и он ни с чем не справится.
из этого человека не выйдет ничего толкового.

Нельзя сказать, что я не пыталась
начать разговор
что не было попыток просьбы о помощи весь этот год
я хочу сказать, что мало кто слушает
почти никто и не слушает
я почти уверена, что и мой врач, просто рисует чертиков в блокноте.

а я не пью таблетки
и как и раньше я так быстро забываю обо всем: что прочла и что делала
что мне говорили минутами раньше
пусть этот человек, который не я, притворяется человеком и дальше или притворяется роботом

глотка кита и я в ней в ожидании косаток, которые вскроют глотку этому киту и все это закончится.
Этикет Ригeн 10:22:18
Люди, которые заикаются об этике и воспитании, зачастую воспитаны в неблагополучных семьях, и они не знают, как тошнит от этого.

От этикета, от норм, правил, запретов.

Ежедневных, ежечасных.

Они не понимают как это - когда твоя мать не даёт тебе расслабиться, а ты Ребёнок.

Для тех, кто этого не познал, этикет - что-то красивое, чистое, что-то, что не напоминает о неблагополучном прошлом.

Это то, чем они отделяются от своей прежней жизни.

Но при этом, зачастую они остаются такими же несдержанными, импульсивными, готовыми всем тыкать.

Например, если я сижу в кафе с человеком, который ест неправильно, матерится, или вообще делает что-то неэтичное, я никогда ему об этом не скажу.

Я сделаю вид, что не заметила, потому что в этом и есть этика.

Создание максимального комфорта для окружающих тебя людей.

И если человек, сидящий со мной, делает кому-то замечание касаемо этики, все нормальные люди делают для себя выводы не о том, кому сделали замечание, а о том, кто сделал.

И все мои знакомые и друзья, которые выросли в такой строгости, сейчас легко нарушают правила этики.

Потому что от этих правил тошнит.

А люди неблагополучия не понимают, как становится счастлив человек, когда к нему приходит осознание того, что в реальном мире правил нет.

Осознание того, что ты можешь вести себя как хочешь, выглядеть как хочешь, делать что хочешь и перестать терпеть всё, что тебе не нравится.

Да, ты всегда сможешь себя контролировать, ты знаешь этикет, но помимо этого жизнь даёт тебе Великую возможность открыться этому миру и показать, что ты чувствуешь.

Жизнь даёт тебе возможность выбора.

Это осознание приносит тебе счастье.


Категории: Длиннопост, Жиза, Личное, Общение, Бесит


Радуга > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
Со смыслом
Люди!Давайте замутим конференцию в ...
"DURU"
пройди тесты:
Неожиданная любовь 16
Pink,Avril Lavigne или Paris Hilton?
Кто ты из Н2О?
читай в дневниках:
Планета гармонии Эреба
Гостиница
Замок Амалии Хитоми

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх